Да знаете ли... поэзия и сумасшествие... они ведь где-то близко... дышат в унисон. Только ведь с ума сходить тоже можно по-разному... не до \"шизофреничности\" и \"параноидальных галлюцинаций\"...
__________________ Никто не бывает мудрым и красивым все семь дней в неделю...
трудно измерить весной тучи на озером около Осаки душа не в размере..
5-7-5 это хокку
если писать хокку, учитывая Ваши пожелания то только на японском..
Ой не бейте мушку ручки у нее дрожат ножки у нее дрожат
(средневековый японский поэт школы Босё, не помню имени фамилии, простите)
Весьма вежливый и тонкий комментарий.. Искренне благодарю! Просто... лучше японцев хокку пишут только японцы... но это, конечно.. мое, субъективное... без \"намеков\" и снобизма! .. и еще.. Все-таки БАСЁ (с буковкой \"а\" посерединке.. ) Извиняйте уж за придирчивость...
Am Dm E Погреться у нарисованной печки, Am Dm E Послушать несуществующий голос, C Am Он тихо споет тебе о хорошем, Dm7 E Красивом, которым полон твой дом. Am Dm E А где он, ты это силишься вспомнить Am Dm G И ночью, рождая странные мысли, C Am Приходишь к уже потрепанной фразе, Dm7 E Am Что лучше оставить все на потом. Dm G И встретив свое имя на одной из могил, A Dm Ты с ужасом почувствуешь, что ты уже был, Dm7 E И что тебе останется вместо мечты, Dm7 E Am Ухаживать за нею, поливая цветы.
Тот праздник, что не доставил мне радость, Тот вечер, который всех нас поставил на место, Избавил нас от веселья, Которым мы обладали с утра. Бездомный, в боях потерянный кем-то, рассудок Напоминает мне город сожженный, Где вместо снега шел пепел, Откуда я убежал лишь вчера.
И вспомнив свое имя за одним из столов Ты с ужасом почувствуешь, что ты не готов Исправить те ошибки, что наделал в пути, Что наделал в пути...
сумасшедший...
__________________ С уважением....
"Русские моряки не спрашивали каков числом враг, но где он..."
Цитата: трудно измерить весной тучи на озером около Осаки душа не в размере..
5-7-5 это хокку
если писать хокку, учитывая Ваши пожелания то только на японском..
Ой не бейте мушку ручки у нее дрожат ножки у нее дрожат
(средневековый японский поэт школы Босё, не помню имени фамилии, простите)
Весьма вежливый и тонкий комментарий.. Искренне благодарю! Просто... лучше японцев хокку пишут только японцы... но это, конечно.. мое, субъективное... без \\\"намеков\\\" и снобизма! .. и еще.. Все-таки БАСЁ (с буковкой \\\"а\\\" посерединке.. ) Извиняйте уж за придирчивость...
ничего... я в слове истчо 4 ашипки делаю )))) а мое мнение хокку-это когда в 3 строчки вложен смысл а не рассовая пренадлежность или язык написания... Ваша благодарность-доказательство этому )) С Уважением
__________________ "мама мыла раму а рама краснел от срама" древнеиндийская поговорка
прикольно про искусство Хокку написал Б.Акунин в повести \"Алмазная колесница\": \"...Фандорин иронически спросил: - А сколько строчек в твоем любимом стихотворении? - Три, - ответил она серьезно. - Больше всего я люблю трехстишья, хокку. В них сказано так мало и в то же время так много. Каждое слово на своем месте, и ни одного лишнего. Я уверена, что бодхисатвы говорят между собой одними хокку. - Прочти, - попросил заинтригованный Эраст Петрович. - Пожалуйста, прочти. Она полуприкрыла глаза и нараспев продекламировала:
Мой ловец стрекоз, О, как же далеко ты Нынче забежал...
- Красиво, - признал Фандорин. - Только я ничего не понял. Какой ловец стрекоз? Куда он забежал? И зачем? Мидори открыла глаза, мечтательно повторила: - Доко мадэ итта яра... Как прекрасно! Чтобы до конца понять хокку, нужно обладать особенным чутьем или сокровенным знанием. Если бы ты знал, что великая поэтесса Тиё написала это стихотворение на смерть своего маленького сына, ты не смотрел бы на меня с такой снисходительностью, верно? Он замолчал, потрясенный ...\"
__________________ "мама мыла раму а рама краснел от срама" древнеиндийская поговорка