Логин Регистрация
Забыли пароль?

Пароль
22 человек, в том числе:

Форум - Кино
Страницы: 1 2
A+  
ответить
Рывок кинематографа
Хрюша
Мастер слова

Рывок кинематографа

Как вы считаете, сделал ли отечественный кинематограф прорыв в последнее время?
Какие новые фильмы можете назвать достойными?
добавлено #
27 января 2009 в 14:36

Zhenya
Писатель

Думаю, что сделал. Но теперь опять откатится назад. Кризис. Из фильмов последних лет мне очень понравился Бумер. Недавно смотрела Морфий, вполне достойный фильм, но , правда, ждала от него большего. Зато наша страна преуспела в количестве сериалов, но не в качестве.
добавлено #
27 января 2009 в 14:42

Владычица морская
Мэтр

Не так давно смотрела "Граффити".....для меня лично..стоящий фильм...
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю...
добавлено #
27 января 2009 в 14:51

Госпожа
Мастер слова

Модератор форума Сообщений: 1802
А лично мне "Платон" понравился... легенький сюжет и совершенно неожиданная концовка.
О Господи, застегни мне душу на все пуговицы.
(У.Б.Йейтс)

добавлено #
27 января 2009 в 15:23

Полифем
Писатель

Сравнительно новые - "Двенадцать", "Остров".
На мой взгляд у нас потихонечку учатся снимать лёгкие и развлекательные фильмы.
Не могу сказать, что это прорыв. Мы не вышли пока даже на уровень советского кинематографа.
Хоть ты и седьмой, а дурак. Чехов. "Жалобная книга"
добавлено #
27 января 2009 в 15:45

Хрюша
Мастер слова

мне из новых нравятся "Двенадцать" и "Монгол". Остальное - если не посмотришь, ничего не потеряешь, кроме времени...
добавлено #
27 января 2009 в 15:48

Zhenya31
Начинающий

Мне понравился фильм Двенадцать ровно до того момента, как вступил Михалков. Надо посмотреть оригинал, но все никак руки не доходят.
добавлено #
27 января 2009 в 16:04

Команданте_Че
Мэтр

"Рывок" - от слова "вырваться"? В смысле, несчастный кинематограф наконец-то вырвался из цепких лап младших бондарчуков и германов и сбежал куда-то? Тогда я рад за него!!
Дети - цветы жизни! (Гамельнский крысолов)
добавлено #
27 января 2009 в 16:33

Хрюша
Мастер слова

Zhenya31
Так Михалков там в самом начале вступил...
добавлено #
27 января 2009 в 16:33

Zhenya31
Начинающий

Хрюша
Он там все время присутствовал, но с речью, так сказать, со своей историей выступил в самом конце. И его пассаж мне как-то совсем показался неискренним. Вот:)
добавлено #
27 января 2009 в 17:17

Хрюша
Мастер слова

Zhenya31
ну мне он не показался там неискренним, он просто - типа самый умный, сидел и молчал преимущественно весь фильм, пока другие доказывали чета в поте лица, а потом сказал, что все с самого начала знал)))
добавлено #
27 января 2009 в 17:27

Zhenya31
Начинающий

Хрюша
А концовка мне вообще не понравилась. А вот все другие актеры просто блестяще сыграли. Особенно Гармаш
добавлено #
27 января 2009 в 17:31

Хрюша
Мастер слова

Zhenya31
а что тебе в концовке не понравилось? что мальчика оправдали?))) или что Михалков подрядился ему помочь?
добавлено #
27 января 2009 в 17:32

Zhenya31
Начинающий

Хрюша
Неискренность, ну не поверила я в то, что Михалков - русский офицер. Не знаю, почему.И вся эта сцена с тем, как он предложил помочь. Надо все-таки посмотреть фильм Сидни Люмета.
А то, что оправдали мне понравилось:))
добавлено #
27 января 2009 в 17:43

cassiope9I
Мэтр

Полифем, Сравнительно новые - "Двенадцать", "Остров".
На мой взгляд у нас потихонечку учатся снимать лёгкие и развлекательные фильмы.
Это вы их так просто соединили.. две фразы, или вы к фильмам "Остров" и "Двеннадцать" прииенили термин "легкие".....????
Мне нравится Звягинцева фильмы...
"Остров" вне конкуренции!
Достойные фильмы есть..просто, как всегда, они теряются за всякими "Самыми лучшими фильмами" и иже с ними....
А, да... "Платон" понравился, вот уж насколько терпеть не могла Волю... ан вот запонравился))))
Я как шампанское могу быть игривой, а могу и в голову дать (с)
добавлено #
27 января 2009 в 17:48

Каренина
Литератор

Я уверена, что русский кинематограф вышел на новый уровень. Очень достойный причем.
Сравнивать его с советским не вижу смысла. Эпоха сменилась...

Из увиденный считаю весьма достойными фильмами: "Изгнание" Андрея Звягинцева, "Пленный" Алексея Учителя, "Все умрут, а я останусь" Валерии Гай-Германики; думаю "Остров" и "12" не зря упомянули столько раз. Что-то в них есть отеческое, родное..
А недавно показывали фильм по Первому каналу. "Русалка". Меня тронуло прям до глубины души. Всем советую. Очень хороший фильм молодой девушки-режиссера Анны Меликян. кстати, его выставили даже на Оскар. Значит, заметили.
Еще там же, в Закрытом показе, был хороший примерный фильм "Плюс один" тоже режиссер - девушка Оксана Бычкова, снявшая сказку для взрослых. Очень милый фильм, печальный...Сейчас онлайн можно посмотреть всё, не пожалеете.

Скоро должен был выйти фильм про Ивана Грозного, где в главной роли тот же актер, что и в Острове.

Меня печалит другое, что сейчас из истории делают не историчечкие фильмы, а беспонтовое равлекалово, типа "1612" или "1814". Какое-то аморфное впечатление об исторических перипетиях тех лет свалилось на головы зрителей. И попробуй разберись, что правда, а что фантазия?! А народ у нас в массе темный... Тяжко.

А так, дай бог, чтоб развивалось русское кино. Я его оч люблю))
добавлено #
27 января 2009 в 19:00

Понравилось: Unidance
ТоварищЧе
Мэтр

понравился "Изображая жертву" и сиськи Анфисы Чеховой в фильме ССД, весь фильм был в напряжении ждал когда их снова покажут!!!
Так вип'ємо, браття, за світ Божий, та за людей добрих, та за нас серед їх! А хто з нами не вип'є, той або великий дурень, або страшена падлюка!

добавлено #
27 января 2009 в 20:13

Хрюша
Мастер слова

Недавно посмотрела "Любовь-морковь 2", "День радио" и "Тариф новогодний" - очень смешные фильмы. но больше одного раза смотреть не будешь.
добавлено #
04 февраля 2009 в 16:50

Госпожа
Мастер слова

Модератор форума Сообщений: 1802
а мне Михалков вообще не нравится, он меня раздражает своим голосом, как будто ему прищемили в детстве кое-что. Единственная роль, которая как-то меня задела, так это Паратов в "Жестоком романсе". Но это не современный кинематограф...
О Господи, застегни мне душу на все пуговицы.
(У.Б.Йейтс)

добавлено #
04 февраля 2009 в 17:05

Хрюша
Мастер слова

Госпожа
ну а этот-то... как его... из "Вокзала для двоих"? тоже неплохо получился...
добавлено #
04 февраля 2009 в 17:08

Страницы: 1 2

Создать новое сообщение

E-mail (электронная почта)

Ваша электронная почта для автоматической авторизации на портале, поле обязательно для заполнения (но нигде не отображается), предварительная регистрация не требуется, на указанный e-mail будет отправлено письмо с кодом подтверждения

Заголовок

вставить смайлик >>
Подсказка: для форматирования текста, нажмите кнопку, введите текст и повторно нажмите на кнопку.
Изображения шириной более 600px будут приводится к размеру 600px

ответить

Рекомендуем

© ООО "Регион центр" 2004-2012
© ИА vRossii.ru
Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-35502
выдано РОСКОМНАДЗОРом 04 марта 2009г.
Подробнее об информационном агентстве vRossii.ru
Сеть городских порталов: Орел | Тула | Липецк | Воронеж | Курск | Белгород | Брянск | Калуга | Рязань | Смоленск | Тверь | Ярославль Смоленск