Логин Регистрация
Забыли пароль?

Пароль
10 человек, в том числе:

Форум - Медицина и здоровье
Страницы: 1 2
A+  
ответить
У ребенка редкое заболевание
Госпожа
Мастер слова

Модератор форума Сообщений: 1802
У ребенка редкое заболевание

Четырехлетний Саша Мамонтов болен очень редким генетическим заболеванием. На лечение ему необходимо около 23 млн рублей.
Даже если продать квартиру, рассуждает Екатерина Мамонтова, денег на лечение ее четырехлетнему сынишке хватит всего на неделю. Но если начинать курс, его нельзя прерывать.
http://www.kurer-sreda.ru/2009/03/03/6051/comment-page-1#comment-13821

Ужас какой-то...
О Господи, застегни мне душу на все пуговицы.
(У.Б.Йейтс)

добавлено #
05 марта 2009 в 16:29

Госпожа
Мастер слова

интересно, а почему подобные проблемы не решаются на государственном уровне. в подобных случаях приходит в голову мысль - что все-таки счастье- в деньгах.
(У.Б.Йейтс)

добавлено #
18 марта 2009 в 17:00

Сонечка
Писатель

Да, конечно, когда ребенок болеет готов отдать все на свете, чтобы он выздоровел... Мне очень интересно успеют ли родители набрать такую немысленную сумму...
добавлено #
18 марта 2009 в 17:30

Сонечка
Писатель

Госпожа:
интересно, а почему подобные проблемы не решаются на государственном уровне. в подобных случаях приходит в голову мысль - что все-таки счастье- в деньгах.

Да что государство, такое ощущение, что не нужны мы никакому государству, если есть у человека бабло в кармане и вилла на Лазурном берегу, то все у него ОК, а у нас, проостых людей все совершенно по-другому... Очень жаль, что мир разделился на богатых и бедных, и очень обидно, что медицинские услуги стали платные, и даже, если операцию смогут сделать заграницей, по идее государство должно оплатить операцию этому крошке!
добавлено #
18 марта 2009 в 17:36

Сонечка
Писатель

Дай Бог, чтобы наши детки никогда не болели!!!
добавлено #
18 марта 2009 в 17:36

Динь
Литератор
информация Сообщений: 786
Да вот на одном из липецких сайтов, есть по этой проблеме темки!
И даже смс ки можно отправить! с символической суммой!

Многие, люди на самом дели, хотели бы и смогли бы помочь!
Но идти в банк и перечислить 50-100 рублей.
Очень сложно для нас!! Даже если мы искренне хотим помочь.

И государство это хорошо если помогает, но и мы простые люди можем многое.

Если бы можно было смс отправить я бы сейчас же бы отправила.
Скоро вот карточки пластиковые появятся, с которых будут символический % снимать и он будет идти на благое дело!
Надо придумывать, что-то еще!
В этом же духе!
добавлено #
18 марта 2009 в 17:41

endrioo
Мэтр

Отправляйте, на таких как вы, любителей такого бизнеса и делают деньги. Говорю не из-за того что бессердечный или эгоист, а потому что уверен что это все бред, да и сайт второсортный какой-то особого доверия не вызывает. А еще такие же объявления рассылают по icq в которых пишут следующее: «болен ребенок с редкой группы крови» объявление одно, а адреса, номера для перечисления денег совершенно разные. А если реально хотите помочь зайдите на сайт: «газета коммерсант» там указаны имена детей, которым нужна помощь и если захотите помочь будьте уверены, что ваши деньги уж точно дойдут до адресата.
Не показалось ли тебе, что роман, который только что прочитан тобою, гораздо прекраснее буквы «А», встретившей тебя на первой странице? Однако он написан крохотными черными буковками, в которых вроде бы нет ничего веселого. Но зато они рассказали тебе историю, и эта история гораздо лучше самой красивой из картинок. Дитя мое, станешь ли ты со временем рыцарем или благородной дамой, люби книги, и они станут твоими друзьями. Они дадут тебе то, чего не сможет дать жизнь: розы зимой, снег летом, даже любовь, когда она уйдет из твоего сердца. Они будут преданно служить тебе. Можешь ли ты приказать уняться дождю и сиять солнцу? Закрой книгу, что говорит тебе о дожде, и открой ту, где говорится о солнце, и солнце засияет. Все это происходит по одной единственной причине, которую ты, быть может, поймешь, когда вырастешь: слова гораздо сильнее вещей.
добавлено #
18 марта 2009 в 18:05

Госпожа
Мастер слова

endrioo ну, про ребенка с редкой группой крови уже обсуждали, и даже провели свое небольшое расследование. а насчет сайта - могу сказать, что это сайт частной газеты в городе Бердск, в Новосибирской области. Кстати, журналист, общавшаяся с мамой мальчика - в свое время стала победителем общероссийского конкурса "Вызов 21 век" - конкурс для молодых журналистов, "Преодоление" - проводит Всероссийское общество инвалидов, как раз с материалом на подобную тематику.
(У.Б.Йейтс)

добавлено #
19 марта 2009 в 09:47

endrioo
Мэтр

Госпожа:
endrioo ну, про ребенка с редкой группой крови уже обсуждали, и даже провели свое небольшое расследование. а насчет сайта - могу сказать, что это сайт частной газеты в городе Бердск, в Новосибирской области. Кстати, журналист, общавшаяся с мамой мальчика - в свое время стала победителем общероссийского конкурса "Вызов 21 век" - конкурс для молодых журналистов, "Преодоление" - проводит Всероссийское общество инвалидов, как раз с материалом на подобную тематику.

Вы внимательно почитайте диагноз: «генетическое заболевание», причем тут порок сердца тогда? Рекомендую вам почитать что такое: «мукополисахаридоз» и с чем он связан и какие симптомы: http://medarticle.moslek.ru/articles/26568.htm.
Я все равно останусь при своем мнение, в частной газете проще опубликовать статью на эту тему. Если вы хотите заняться благотворительностью рекомендую вступить в общество Красного Креста, больше пользы будет, чем отправлять деньги незнамо куда и кому. Если вы все же хотите помочь данному ребенку, то желаю вам удачи в этом деле, можете направлять ему свои деньги. Хотел бы заметить, что по прошествии определенного времени вы больше не услышите об этом ребенке ничего, в крайнем случае может появится информация, что ему нужна еще одна операция, таких операций будет куча, а результата никакого. По поводу того что журналист стал победителем общероссийского конкурса "Вызов 21 век" (Вы сами то слышали о таком конкурсе?). Я вчера стал победителем общероссийского конкурса "Правда 21 век" – верите? Почему-то у нас дети болеют ОЧЕНЬ редкой болезнью при этом только в городах и деревнях захолустьях при чем, которых с трудом на карте найдешь, ни разу не видел, чтобы такие объявления давали родители детей живущее в крупных российских городах. По видимому у нас все больные и калеки живут за МКАДом в деревнях и городах которых нет на карте или не найдешь сразу. (К сведению Бердск находится неподалеку от Новосибирска, вдруг кто не знает). А вообще данный анализ, который они сделали можно получить и в Новосибирске.
Не показалось ли тебе, что роман, который только что прочитан тобою, гораздо прекраснее буквы «А», встретившей тебя на первой странице? Однако он написан крохотными черными буковками, в которых вроде бы нет ничего веселого. Но зато они рассказали тебе историю, и эта история гораздо лучше самой красивой из картинок. Дитя мое, станешь ли ты со временем рыцарем или благородной дамой, люби книги, и они станут твоими друзьями. Они дадут тебе то, чего не сможет дать жизнь: розы зимой, снег летом, даже любовь, когда она уйдет из твоего сердца. Они будут преданно служить тебе. Можешь ли ты приказать уняться дождю и сиять солнцу? Закрой книгу, что говорит тебе о дожде, и открой ту, где говорится о солнце, и солнце засияет. Все это происходит по одной единственной причине, которую ты, быть может, поймешь, когда вырастешь: слова гораздо сильнее вещей.
добавлено #
19 марта 2009 в 10:59

doctor
Мастер слова

http://www.med.orel.ru/zagran.htm
http://www.med.orel.ru/zagran_pravila.htm
Плесень размножается спорами.
Не спорьте с плесенью !
добавлено #
19 марта 2009 в 11:11

Госпожа
Мастер слова

endrioo:
причем тут порок сердца тогда?
- не по адресу упрек, про порок сердца я не писала.

endrioo:
"Вызов 21 век"
- конечно, слышала, - очень перспективный конкурс для молодых журналистов (http://www.ruj.ru/konkurs/). Скажу даже больше - участие Бердской газеты в этом конкурсе решило одну проблему, существующую как в столичных городах, так и на периферии - тамошние лежачие инвалиды получили возможность получать положенные им по законодательству памперсы для взрослых. Причем с этими памперсами был курьез: когда история получила федеральную огласку местные чиновники в порыве непонятной злости привезли партию памперсов прямо в редакцию и журналистам пришлось собственноручно растаскивать их по нуждающимся.
endrioo:
Почему-то у нас дети болеют ОЧЕНЬ редкой болезнью при этом только в городах и деревнях захолустьях при чем, которых с трудом на карте найдешь, ни разу не видел, чтобы такие объявления давали родители детей живущее в крупных российских городах. По видимому у нас все больные и калеки живут за МКАДом в деревнях и городах которых нет на карте или не найдешь сразу.
- откуда у вас возникло такое убеждение? те родители, у кого есть возможность жить с ребенком поближе к больнице - живут в столичных городах, худо-бедно, но живут. а те у кого нет возможности - умирают дома. у моих знакомых ситуация сейчас подобная, хотя и не связана с врожденными заболеваниями: муж, ранее возглавлявший филиал солидной конторы, попал в аварию и выйдя из полугодовой комы в течение уже двух лет проходит реабилитацию в столичной клинике. Лечение оплачивает фирма и частично его родители. Жена оставила работу в родном городе, чтобы ухаживать за ним, обслуживать его потребности. Он остался жив, и реабилитация дает свои плоды. а сколько тех, у кого нет такой возможности? ежегодно в России по схожей причине погибает около 30 тысяч человек - по сути, маленький районный город.
Kornelius:
а на сайте производителя лекарства сказано, что препарат только замедляет течение болезни, то есть ребенок умрет не к 15 годам, а к 25, при этом все равно будет инвалидом и будет отставать в развитии
- думаю, для родителей это не важно, главное, чтобы жил.
(У.Б.Йейтс)

добавлено #
19 марта 2009 в 13:30

seka
Новичок

Государственная поддержка существует, так называемое квотирование. Центральными клиниками для регионов выделяются квоты для лечения на их базе сложных и редких заболеваний. Для этого нужно обратиться к главному специалисту по этой патологии и в областное министерство здравоохранения. В квоту входит лечение, пребывание в клинике и даже дорога к месту клиники и обратно. Только очереди на квоту иногда пиходится долго ждать, но это уже другой вопрос. Но попытаться можно.
добавлено #
20 марта 2009 в 22:06

apialex
Писатель

Интересно было почитать весь трёп.А ребёнок тем временем,наверно,уже у Бога на небесах...
Если бы не было жены-как бы ты узнал правду о себе?
добавлено #
18 июля 2010 в 07:21

KotS
ФотоКот

А сколько их таких в онкоцентрах, к сожалению, многим нечем уже не помочь.
Ловите мгновения
добавлено #
18 июля 2010 в 08:27

Saddam Hu
Литератор

endrioo:
Отправляйте, на таких как вы, любителей такого бизнеса и делают деньги. Говорю не из-за того что бессердечный или эгоист, а потому что уверен что это все бред

Есть и другое решение проблемы. В странах "где все для людей" законом закреплено право каждего на адресное отчисление 2% подоходного налога. Т.е. я могу государству заплатить на 2% меньше, а кому-то другому адресно 2% своих налогов официально перечислить.
Правила рускай арфаграфийи - как кун-фу: настаяшьие масьтера никагда ни изпользуют их бес неабхадимости
добавлено #
18 июля 2010 в 12:30

KotS
ФотоКот

у нас част опо форумам встречается, чтото типа "срочно нужна кровь 3й группы, ребенок умират, помогите телефон ----- Аня" вот звонишь туда и списывается с твого счета энная сумма. Ну про всякие смс, это уже классика жанра
Ловите мгновения
добавлено #
18 июля 2010 в 13:07

X-S
Писатель

Насчет помощи государства-буквально на днях дальним знакомым в москве делали опирацию-что то с позвоночником, делали в москве-стоит 450тыщ люди вроде небогатые я удивился-а оказываеться-сделали за бдюжетные деньги. Ну конечно тут указана невероятная сумма, просто сумасшедшая...
добавлено #
18 июля 2010 в 14:06

apialex
Писатель

Saddam Hu:
Есть и другое решение проблемы. В странах "где все для людей" законом закреплено право каждего на адресное отчисление 2% подоходного налога. Т.е. я могу государству заплатить на 2% меньше, а кому-то другому адресно 2% своих налогов официально перечислить.

Да всё равно разворуют.
Если бы не было жены-как бы ты узнал правду о себе?
добавлено #
19 июля 2010 в 12:04

Saddam Hu
Литератор

apialex:
[quote=Saddam ой! и другое решение проблемы. В странах "где все для людей" законом закреплено право каждего на адресное отчисление 2% подоходного налога. Т.е. я могу государству заплатить на 2% меньше, а кому-то другому адресно 2% своих налогов официально перечислить.
Да всё равно разворуют.[/quote]

В том то и весь смысл - воровать нечего, все нашло конечного получателя
Правила рускай арфаграфийи - как кун-фу: настаяшьие масьтера никагда ни изпользуют их бес неабхадимости
добавлено #
19 июля 2010 в 12:13

nigeriyka
Новичок

может быть история у кого и вызывает жалость, а у меня взывает подозрение
мы знаем много случаев, когда мошенники эксплуатируют людскую жалость и благотворительность
для тех, кто не хочет быть лохом - учебник по распознаванию мошенничества http://fakultatyv.ru/index.php?/topic/932-ja-scuka-ili-razvod-lohov/page__hl__%D1%81%D1%86%D1%83%D0%BA%D0%B0__fromsearch__1
добавлено #
24 сентября 2010 в 10:51

Страницы: 1 2

Создать новое сообщение

E-mail (электронная почта)

Ваша электронная почта для автоматической авторизации на портале, поле обязательно для заполнения (но нигде не отображается), предварительная регистрация не требуется, на указанный e-mail будет отправлено письмо с кодом подтверждения

Заголовок

вставить смайлик >>
Подсказка: для форматирования текста, нажмите кнопку, введите текст и повторно нажмите на кнопку.
Изображения шириной более 600px будут приводится к размеру 600px

ответить

Рекомендуем

© ООО "Регион центр" 2004-2012
© ИА vRossii.ru
Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-35502
выдано РОСКОМНАДЗОРом 04 марта 2009г.
Подробнее об информационном агентстве vRossii.ru
Сеть городских порталов: Орел | Тула | Липецк | Воронеж | Курск | Белгород | Брянск | Калуга | Рязань | Смоленск | Тверь | Ярославль Смоленск