Логин Регистрация
Забыли пароль?

Пароль
4 человек, в том числе:

Форум - Дизайн
Страницы: 1 2 ... 57
A+  
ответить
Какую ценность для вас имеют два шедевра живописи?
mango
Просто ФЕЯ :-)

Какую ценность для вас имеют два шедевра живописи?

Предлагаю поразмышлять на тему искусства: Какую ценность для вас имеют два шедевра живописи?
1. Картина Малевича "Чёрный квадрат"
2. Картина Леонардо да Винчи "Мона Лиза"

Yes, I am best of the best!

добавлено #
02 апреля 2009 в 14:06

Xakard
Новичок

mango
А о ценности сих шедевров так ничего и не сказала :( Мож тогда, какие ценности миркуль для вас лично имеют статус шедевра живописи?
добавлено #
02 апреля 2009 в 14:19

Хрюша
Мастер слова

квадрат вообще хрень какая-то, никакой ценности не имеет.
добавлено #
02 апреля 2009 в 14:20

mango

Xakard интересует мнение и отношение форумчан.
А ценность сиих шедевров доказана мировыми искусствоведами, вопрос в личном отношении к этим ценностям.

добавлено #
02 апреля 2009 в 14:29

nikki
Писатель

А я не считаю "Чёрный квадрат" картиной, это - символ.

Нам не дано предугадать...

добавлено #
02 апреля 2009 в 15:00

endrioo
Мэтр

Мне на эти два художественных символа абсолютно все равно. А что бы понять почему, можете посмотреть спектакль "Одновременно".

Не показалось ли тебе, что роман, который только что прочитан тобою, гораздо прекраснее буквы «А», встретившей тебя на первой странице? Однако он написан крохотными черными буковками, в которых вроде бы нет ничего веселого. Но зато они рассказали тебе историю, и эта история гораздо лучше самой красивой из картинок. Дитя мое, станешь ли ты со временем рыцарем или благородной дамой, люби книги, и они станут твоими друзьями. Они дадут тебе то, чего не сможет дать жизнь: розы зимой, снег летом, даже любовь, когда она уйдет из твоего сердца. Они будут преданно служить тебе. Можешь ли ты приказать уняться дождю и сиять солнцу? Закрой книгу, что говорит тебе о дожде, и открой ту, где говорится о солнце, и солнце засияет. Все это происходит по одной единственной причине, которую ты, быть может, поймешь, когда вырастешь: слова гораздо сильнее вещей.

добавлено #
02 апреля 2009 в 15:21

KusokZabora
Критик

Ценность огромная для меня. Если в смысле подарка, то мне таких ценностей никогда не дарили. А если на стену повесить и всю жизнь пялиться на чёрный квадрат, то тема про дурку заиграет новыми красками. Для меня наверное это так.

Такое настроение пропадает! Можно я пну Вашу собачку?

добавлено #
02 апреля 2009 в 15:27

Kornelius
Царь

У меня их нет, поэтому ценность нулевая для обоих. Хотя, Мона Лиза красивше.

Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

добавлено #
02 апреля 2009 в 15:31

ливень
Писатель

Все так обсуждают картину Казимира Малевича, но ведь это по сути и не картина в привычном для нас понимании, это, как правильно заметили, символ.Данная картина была представлена впервые на футуристической выставке, там было несколько вот таких беспредметных картин (какие точно не помню). Таким образом Малевич заявил о наступлении новой эпохи (направления) в живописи - "супрматизм" ( суть всего этого в выходе за традиционные рамки, за пределы привычного для нас мира это выход и Ничто. Малевич считал, что именно таким образом можно спасти мир, находящийся на грани гибели)) Вот такие вот дела...

Шедевром я эту картину не считаю, но то что она имеет своё, довольно-таки значимое, место в истории развития живописи это точно!

Пелены стекла свежесть мира коснулась,
закончился дождь...

добавлено #
02 апреля 2009 в 15:58

брюлик
Писатель

Ливень
Таким образом Малевич заявил о наступлении новой эпохи (направления) в живописи - "супрматизм" ( суть всего этого в выходе за традиционные рамки, за пределы привычного для нас мира это выход и Ничто. Малевич считал, что именно таким образом можно спасти мир, находящийся на грани гибели)) Вот такие вот дела...

Спасти мир, нарисовав черный квадрат. Да, непонятно как-то. Не вижу в этой картине никакого скрытого смысла, даже не возникает ни одной идеи по поводу того, что он этим хотел показать. Если я хочу показать путь спасения планеты, выразив это белым кругом, к примеру, это тоже будет считаться "суперматизмом" и я стану такой же знаменитой, как Малевич?
добавлено #
02 апреля 2009 в 16:22

mango

брюлик:
Если я хочу показать путь спасения планеты, выразив это белым кругом, к примеру, это тоже будет считаться "супрматизмом" и я стану такой же знаменитой, как Малевич?

не станешь, сначала надо раскрутить и распиарить свое имя, а потом уже рисовать круги любых цветов))
Кстати, многие знаменитыми становились после смерти, так что на всякий случай белый круг нарисуй.

добавлено #
02 апреля 2009 в 16:30

l-fest
Начинающий

Мне как-то пофик на эти произведения.
добавлено #
02 апреля 2009 в 16:46

ливень
Писатель

брюлик
Чёрный квадрат, крест, круг и прямоугольник Малевича - всё это символы, в то время (в 1915 г. , в преддверии революции)эт было актуально. И работы вместе взятые производили на зрителей довольно-таки сильное впечатление.
И вообще в искусстве много всего символичного и на наш взгляд безвкусного и непонятного. В той же самой улыбке "Моны Лизы" многие видят какую-то великую тайну, хотя если человек знает искусство древней Греции, то он знает, что это "загадочная" улыбка всего-навсего взятая со скульптур архаической Греции улыбка курасов))

Так что сколько людей, столько и мнений...

Пелены стекла свежесть мира коснулась,
закончился дождь...

добавлено #
02 апреля 2009 в 16:51

брюлик
Писатель

ливень:
брюлик

Так что сколько людей, столько и мнений...

Это точно.
добавлено #
02 апреля 2009 в 16:55

Kornelius
Царь

ливень:
Чёрный квадрат, крест, круг и прямоугольник Малевича - всё это символы, в то время (в 1915 г. , в преддверии революции)эт было актуально. И работы вместе взятые производили на зрителей довольно-таки сильное впечатление.

Знак скорой помощи на реанимобиле людей , по идее, должен повергать в глубокий шок.
Я где-то читал, что Малевич просто прикололся над тогдашними авангардистами/абстракционистами, и с кем-то поспорил, что нарисует полную херню, и люди будут этим делом восторгаться. Так и получилось.
А Мона Лиза - да. Оригинал не видел, но полноразмерная копия меня впечатлила. Хотя, Айвазовский и Шишкин впечатлили больше.

Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

добавлено #
02 апреля 2009 в 17:05

Динь
Литератор
информация Сообщений: 786
Что могу сказать, видела и одно и другое в оригинале.
Думаю, что Мона Лиза покруче, хотя бы из-за того, что ее охраняют ну уж. оч хорошо!
А от черного квадрата, ожидала, что хоть побольше будет!? Краски зажал.

Гоген так тот хоть во всю стену рисовал. И цвета у него прикольные, его синий цвет, просто супер!!!

Черный квадрат Малевича, это единственное что его сделало Супер известным.
Мона Лиза, это одна из вещей которая доказала Супер гениальность Леонарда Давинче.
добавлено #
02 апреля 2009 в 17:05

morg0th
Мэтр

Kornelius
Вообщето, Малевич особо не прикалывался, верней прикалывался совсем в другом роде: когда малевич выставлял свой черный квадрат, то эта работа располагалась в "красном углу", там, где должны быть иконы. что хотел сказать Малевич ? Или что Бога забыли, или наоборот, что он нашел, чем заменить Лик Божий ?

В дальнейшем он стал "продвигать" другие символики, так что я тут с ливень соглашусь.

Хрюша А знаешь, что эту "хрень", если копировать, то не сразу и получится. Там много хитростей. Технических. ))

sic transit gloria mundi, шлемазлы

добавлено #
02 апреля 2009 в 17:38

Понравилось: ливень marikostenko
Динь
Литератор
информация Сообщений: 786
morg0th Да, я слышала. он с ним долго мучался...набросков кучу сделал, потом еще и в красках несколко раз рисовал...так что он Много черных квадратов навоял.
добавлено #
02 апреля 2009 в 17:53

Boss
Критик

На мой взгляд квадрат не верно нарисован, он должен стоять на одном из углов, тогда более философичнее будет. А так не передается то значимое значение которое имеет это исторически архиважное произведение.
добавлено #
02 апреля 2009 в 18:29

Slaven
Мэтр

morg0th:
Хрюша А знаешь, что эту "хрень", если копировать, то не сразу и получится. Там много хитростей. Технических. ))

Динь:
morg0th Да, я слышала. он с ним долго мучался...набросков кучу сделал, потом еще и в красках несколко раз рисовал...так что он Много черных квадратов навоял.

...и сам скопировать потом вроде пытался. Но... не получилось! ...не смог, говорять, добиться той глубины и насыщенности черного цвета!

Люди!.. Вернитесь к теме! ...там спрашивалось, какую ценность представляют эти картины для каждого! А ценность - понятие само по себе соизмеримое! Самый простой вариант сказать, чем каждый смог бы пожертвовать, чтобы обладать сими творениями человечества!!! ...можно в денежном эквиваленте!
Я так ничем бы не пожертвовал ...потому как лучше бы приобрел какую-нибудь другую картину!

Мастер идиотского комментария

добавлено #
03 апреля 2009 в 08:28

Понравилось: qes cassiope9I

Страницы: 1 2 ... 57

Создать новое сообщение

E-mail (электронная почта)

Ваша электронная почта для автоматической авторизации на портале, поле обязательно для заполнения (но нигде не отображается), предварительная регистрация не требуется, на указанный e-mail будет отправлено письмо с кодом подтверждения

Заголовок

вставить смайлик >>
Подсказка: для форматирования текста, нажмите кнопку, введите текст и повторно нажмите на кнопку.
Изображения шириной более 600px будут приводится к размеру 600px

ответить

Рекомендуем

© ООО "Регион центр" 2004-2012
© ИА vRossii.ru
Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-35502
выдано РОСКОМНАДЗОРом 04 марта 2009г.
Подробнее об информационном агентстве vRossii.ru
Сеть городских порталов: Орел | Тула | Липецк | Воронеж | Курск | Белгород | Брянск | Калуга | Рязань | Смоленск | Тверь | Ярославль Смоленск