Логин Регистрация
Забыли пароль?

Пароль
13 человек, в том числе:

Форум - Дизайн
Страницы: 1 ... 4 5 6 ... 53
A+  
ответить
Какую ценность для вас имеют два шедевра живописи?
Slaven
Мэтр

Ylot
Как же тяжело, когда тебя окружает безмозглое неотесанное быдло!..

P.S. А здравомыслящий человек таки задумался бы... еще в субботу... Но это ведь не про нас?!.
Мастер идиотского комментария
добавлено #
08 ноября 2010 в 10:56

Ylot
Начинающий
Сообщение скрыто: требуется регистрация
«Чёрный квадрат» лишает публику возможности «словоблудствовать», это её и раздражает.
Рассуждения о «Чёрном квадрате» без аргументов - это подчёркивание собственного невежества.
добавлено #
08 ноября 2010 в 11:23

Попросили не флудить: KotS М.Ворчун
KotS
ФотоКот

Ylot
не хочешь ср=ть, не мучай -опу.
Ловите мгновения
добавлено #
08 ноября 2010 в 11:39

Ylot
Начинающий

KotS
Я тоже склонен по теме поговорить.
«Чёрный квадрат» лишает публику возможности «словоблудствовать», это её и раздражает.
Рассуждения о «Чёрном квадрате» без аргументов - это подчёркивание собственного невежества.
добавлено #
08 ноября 2010 в 11:42

KotS
ФотоКот

Ylot
такиж говори, кто мешает
Ловите мгновения
добавлено #
08 ноября 2010 в 11:44

Ylot
Начинающий

KotS
Ты и мешаешь!
добавлено #
08 ноября 2010 в 11:47

Ylot
Начинающий

Kornelius
Давайте не будем отвлекаться.
Давайте раньше разберёмся с Малевичем и "ЧК".
Уверен, что после этого, Вы сами с удовольствием, а главное объективно, расскажете нам всем про Митьков.
добавлено #
08 ноября 2010 в 11:52

Доктор Хаус
Мэтр

Ylot:

Дык, не вопрос.
Ты можешь парой фраз выразить свои мысли по этому поводу (чтоб не было текста на полстраницы)?
Каждому - свое.
добавлено #
08 ноября 2010 в 11:56

KotS
ФотоКот

Ylot
сильно ли я тебе мешаю?
Ловите мгновения
добавлено #
08 ноября 2010 в 12:00

Slaven
Мэтр

Ylot:
Да,уважаемый Slaven, они (БЫДЛОМАСсы) нас "окружают"!

Я и говорю... тяжело вам...
Интересно: вас там много?..

Ylot:
Давайте не будем отвлекаться.

Давайте, давайте!.. Токмо Вы, мне кажется, немного заблудились!.. В этой ветке разбираются не с Малевичем и ЧК, а с ЧК и МЛ...
добавлено #
08 ноября 2010 в 12:00

Доктор Хаус
Мэтр

Kornelius
Кошерная картинка.

Slaven
Что скажешь за "черный квадрат"?
Каждому - свое.
добавлено #
08 ноября 2010 в 12:06

KotS
ФотоКот

Разберитесь, пжалста вот в этой картине
Ловите мгновения
добавлено #
08 ноября 2010 в 12:11

Понравилось: win_s
Slaven
Мэтр

Доктор Хаус:
Slaven
Что скажешь за "черный квадрат"?

Мы уже голосуем?.. А можно я воздержусь?.. Ибо по скудоумию своему прелести сего произведения искусства почему-то не вижу... А утверждать, что их нет как-то ничего не поднимается... столько авторитетных людей много старше меня ведь говорят, что они есть!..

А вообще:
Slaven:
Люди!.. Вернитесь к теме! ...там спрашивалось, какую ценность представляют эти картины для каждого! А ценность - понятие само по себе соизмеримое! Самый простой вариант сказать, чем каждый смог бы пожертвовать, чтобы обладать сими творениями человечества!!! ...можно в денежном эквиваленте!
Я так ничем бы не пожертвовал ...потому как лучше бы приобрел какую-нибудь другую картину!

Могу добавить еще, что если бы по стечению обстоятельств эти две вещицы оказались в одном помещении, а оно вдруг бы загорелось и мне бы надо было их эвакуировать... причем вынести я бы мог (по тому же стечению обстоятельств) только одну из них и у меня бы был выбор, какую именно - я бы выбрал Да Винчи и его Мону Лизу...

Так что, любезный Доктор Хаус, увольте меня...
добавлено #
08 ноября 2010 в 12:16

Ylot
Начинающий

Ну настрочили.....http://s14.rimg.info/40fcc0495cdba47a4dbb20cffa89d72d.gif

Доктор Хаус
Как Вам объяснять?
Понимание «ЧК» - это тест на проф. Пригодность.
Для Вас лично довожу:
- «ЧК» - это икона для художника!
- "ЧК" - это предмет;
- геометрическая фигура;
- идеально изображённая живописными средствами на плоскости;
- в "ЧК"- нет и не может быть чёрного цвета;
- изображение не квадратное с позиции инженера и не может быть;
- идеально по восприятию;
- отвечает Закону красоты;
- минимизировано по отношению возможностей ;
- идеальный образец живописи!
- в "ЧК" нет направленного освещения;
- не является «первофигурой» («первофигура»- белое в белом),
кстати - почему-то об этом молчат - не понимают!;
- "ЧК" - это картина, в которой законы творчества наиболее полно учтены и применены, чем в других картинах;
- "ЧК" - это Чудо!;
- "ЧК"- это Чудотворная икона!;
- "ЧК"- это идеальное произведение живописи!;
- "ЧК"- это "О"-если вам это без ехидства, что-то говорит;
- "ЧК"- это не пустота! Это занавес, где действие происходит по обе стороны!
- "ЧК"- это произведение в 2-х измерениях(а человек видит в 3-х);
- "ЧК"- это будущее искусства!;
- "ЧК"- это "национальная идея";
- "ЧК"- это материализованная Красота, которая спасёт мир!;
- Вы "ЧК" - не видели!...
Если Вы этого не видите - это Ваша беда!

добавлено #
08 ноября 2010 в 12:41

Понравилось: mango
Slaven
Мэтр

О, как восторженно!..

Доктор Хаус, смахивает на фанатизм?..
...или что похуже?!

Ylot:
"ЧК"- это будущее искусства!

А кому нужно ТАКОЕ искусство?!.
добавлено #
08 ноября 2010 в 12:48

Ylot
Начинающий

Kornelius
Давайте разберемся. ЧК - мура. Я сам такой же нарисую минут за семь.

На мой взгляд, очень хорошо Вам ответил Леонид Каганов.
Леонид Каганов
15 июля 2010
Художественные рассказы дилетанта:
Как я понимаю Черный квадрат Малевича

Я не художник и не знаток живописи, я дилетант.
Но, возможно, я слышал чуть-чуть больше, чем другие дилетанты. И умею объяснять чуть-чуть лучше, поскольку в силу профессии долго тренировался в этом искусстве.
Поэтому сегодня я расскажу вам интересную историю, как я понимаю — черный квадрат Малевича.
История адресована тем, кто любит выступать в духе:

«А кто такой Малевич?
Что вы с ним так носитесь?
Какое ой! его черный квадрат!
Каждый дебил такой нарисует!
Даже я так нарисую!
Объясните для тупых хоть кто-нибудь, что означает это ваш черный квадрат?»

Итак, только сегодня!

Объяснение для тупых!

Что означает «Черный квадрат» Малевича

Для начала представьте себе кучу мусора — осколки разбитой глиняной чашки, старой и дрянной. Вопрос: что означает для вас эта разбитая чашка? Ответ: ничего, пустое место, куча мусора. Каждый может разбить чашку, и ничего умного в этом нет. Запомним этот факт.
А теперь слушаем историю.
Жил в Древней Греции философ Диоген. Всю жизнь он посвятил разработке собственного философского учения, суть которого заключалась в том, что духовной глубины можно достичь в простоте, близости к природе и отказе от роскоши. Поэтому Диоген жил в бочке, питался подножным кормом, а из вещей имел лишь глиняную чашку. При этом надо понимать, что он был не бомж, а очень уважаемый человек — философ, ученик философа Антисфена, учитель, сам имеющий множество учеников и последователей. Конечно не все греки были готовы бросить дом и принять его образ жизни, но все прислушивались с интересом, и многим греческим гражданам его идеи помогли избавиться от мусора в квартирах и головах. Сам Александр Македонский однажды приехал познакомиться с великим философом, но когда он встал у бочки и спросил, что может сделать для Диогена, тот ответил в полном соответствии со своим учением: «Отойди, не загораживай солнце». Чем заслужил у Македонского огромное уважение.
Проясним один важный момент. Какой-нибудь совсем неумный гражданин на этом месте может сказать: а не дурак ли был тот Диоген и не ой! ли его учение? Правильный ответ таков: дурак тот, кто отвергает то, что не подходит лично ему — как та крыловская свинья, которая любила желуди, но не любила дуб. Идеи Диогена оказали влияние на многие последующие учения и — кто знает? — возможно, даже на христианство. В любом случае он сделал свою часть работы, обогатив сокровищницу древнегреческой философии точно так же, как философ Аристипп — идеями гедонизма о смысле жизни в удовольствиях. Без них эта сокровищница была бы ущербна и недоукомплетктована как ваш перочинный ножик с отломанным лезвием — даже если вы этим лезвием никогда не пользовались.
Так вот, однажды Диоген увидел, как мальчишка пьет из ручья воду, зачерпывая ее пригоршней. И с криком «вот оно! как же я столько лет не догадывался!» — разбил свою чашку, и с тех пор ел и пил только руками. В этот момент он, как сказали бы буддисты, обрел просветление. Поскольку нашел последнее недостающее звено для своей теории.
Теперь, когда вы в курсе истории, что для вас означает разбитая чашка Диогена? Правильно: теперь для вас это — идея Диогена о простоте.
Так вот, с "Черным квадратом" Малевича — точно та же штука!
Казимир Малевич не был фриком или юродивым художником-самородком, который бухает абсент, малюя в белой горячке гениальные полотна. Нет, это был очень серьезный мужик, крупный профессор и теоретик. У Малевича был квадратный подбородок и лицо, какое подошло бы генералу танковых войск. Он занимал должность директора института культуры, преподавал, возглавлял школы живописи, писал брошюры, у него было множество учеников, его ценили коллеги по всему миру. И всю жизнь Малевич работал над своей теорией — теорией супрематизма. Кому интересно — прочтет подробнее, а для остальных, сильно упрощая, скажем, что это то же, что у Диогена, только в области живописи: путь к чистому искусству через максимальную простоту геометрических форм и цветов. Учение Малевича оказало влияние на всю последующую живопись. А картина «Черный квадрат» явилась главным флагом супрематизма — как та разбитая чашка у Диогена. И в этом смысл картины. И ценят ее не за то, что он черный, и не за то, что квадрат.
Мораль: некоторые картины нельзя оценивать по внешнему облику без знаний. Если не потрудиться поинтересоваться вопросом, можно всю жизнь тупить, что ты самый умный, а какие-то дебилы бьют чашки и рисуют квадратики. И кричать, что разбить чашку и нарисовать квадрат может любой дебил. Может. Вот только учение создать не может, поэтому «Черный квадрат» Малевича уважают во всем мире, а черный квадрат дебила — нет.
PS: Если ты прочитал все это, но продолжаешь повторять «а все равно квадрат ой!, такой и я нарисовать смогу», то тебе не следует вообще интересоваться искусством и философией, а следует отправиться в цирк подрочить на акробата, который бегает по канату, жонглируя десятью кеглями.
Так ты не сможешь.

© Леонид Каганов

добавлено #
08 ноября 2010 в 12:58

Ylot
Начинающий

KotS
Нет, пока не очень. Кроме того, таких много! Лучше читай! Может чего и поймёшь.
добавлено #
08 ноября 2010 в 13:04

Ylot
Начинающий

Slaven
А! Так Вы из той-же "макаронной фабрики"? Наверное "упаковщиком лапши" работаете?
добавлено #
08 ноября 2010 в 13:08

KotS
ФотоКот

Ylot
ты пока еще ничего не написал, чтоб мне было это интересно почитать.
Ловите мгновения
добавлено #
08 ноября 2010 в 13:08

Ylot
Начинающий

Доктор Хаус
Где же она кошерная, если она грязная?
добавлено #
08 ноября 2010 в 13:11

Страницы: 1 ... 4 5 6 ... 53

Создать новое сообщение

E-mail (электронная почта)

Ваша электронная почта для автоматической авторизации на портале, поле обязательно для заполнения (но нигде не отображается), предварительная регистрация не требуется, на указанный e-mail будет отправлено письмо с кодом подтверждения

Заголовок

вставить смайлик >>
Подсказка: для форматирования текста, нажмите кнопку, введите текст и повторно нажмите на кнопку.
Изображения шириной более 600px будут приводится к размеру 600px

ответить

Рекомендуем

© ООО "Регион центр" 2004-2012
© ИА vRossii.ru
Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-35502
выдано РОСКОМНАДЗОРом 04 марта 2009г.
Подробнее об информационном агентстве vRossii.ru
Сеть городских порталов: Орел | Тула | Липецк | Воронеж | Курск | Белгород | Брянск | Калуга | Рязань | Смоленск | Тверь | Ярославль Смоленск