Слышал, что самое лучшее средство от жажды - это только вода. Кто-то уверен, что только зеленый чай помогает избавиться от жажды. Многие думают, что пиво, а кто-то спасается тем, что пьет холодный квас. Так какое, по-вашему мнению, лучшее средство от жажды и почему?
Слышал, что самое лучшее средство от жажды - это только вода. Кто-то уверен, что только зеленый чай помогает избавиться от жажды. Многие думают, что пиво, а кто-то спасается тем, что пьет холодный квас. Так какое, по-вашему мнению, лучшее средство от жажды и почему?
[quote=peresvet]Слышал, что самое лучшее средство от жажды - это только вода. Кто-то уверен, что только зеленый чай помогает избавиться от жажды. Многие думают, что пиво, а кто-то спасается тем, что пьет холодный квас. Так какое, по-вашему мнению, лучшее средство от жажды и почему?[/quote]
Сколько людей, столько и мнений. Найти золотую середину, довольно таки проблематично.
peresvet:
Сколько людей, столько и мнений. Найти золотую середину, довольно таки проблематично.
Не показалось ли тебе, что роман, который только что прочитан тобою, гораздо прекраснее буквы «А», встретившей тебя на первой странице? Однако он написан крохотными черными буковками, в которых вроде бы нет ничего веселого. Но зато они рассказали тебе историю, и эта история гораздо лучше самой красивой из картинок. Дитя мое, станешь ли ты со временем рыцарем или благородной дамой, люби книги, и они станут твоими друзьями. Они дадут тебе то, чего не сможет дать жизнь: розы зимой, снег летом, даже любовь, когда она уйдет из твоего сердца. Они будут преданно служить тебе. Можешь ли ты приказать уняться дождю и сиять солнцу? Закрой книгу, что говорит тебе о дожде, и открой ту, где говорится о солнце, и солнце засияет. Все это происходит по одной единственной причине, которую ты, быть может, поймешь, когда вырастешь: слова гораздо сильнее вещей.
Буквально вчера читала в журнале на эту тему статью, где был приведен рейтинг. На первом месте минералка, далее идет чай - зеленый или черный, причем холодный. Чтобы сделать правильный чай, утоляющий жажду, надо добавить в свежезаваренный чай льда, но ни в коем случае не ждать, пока он сам охладиться: чай полезен только в течение получаса после заваривания. Далее - каркаде. Также прекрасно утоляет жажду. Хорошо справляется с этой задачей квас - но только живой, а не порошковый. И тем более не газировка со вкусом кваса. Сок рекомендуется пить для утоления жажды в разбавленном виде. Пиво за счет содержания алкоголя приводит в задержке соли в организме и образованию отеков. Уж если пить с целью утолить жажду, то безалкогольное. На последнем месте газировка. Она только обостряет чувство жажды.
Буквально вчера читала в журнале на эту тему статью, где был приведен рейтинг. На первом месте минералка, далее идет чай - зеленый или черный, причем холодный. Чтобы сделать правильный чай, утоляющий жажду, надо добавить в свежезаваренный чай льда, но ни в коем случае не ждать, пока он сам охладиться: чай полезен только в течение получаса после заваривания. Далее - каркаде. Также прекрасно утоляет жажду. Хорошо справляется с этой задачей квас - но только живой, а не порошковый. И тем более не газировка со вкусом кваса. Сок рекомендуется пить для утоления жажды в разбавленном виде. Пиво за счет содержания алкоголя приводит в задержке соли в организме и образованию отеков. Уж если пить с целью утолить жажду, то безалкогольное. На последнем месте газировка. Она только обостряет чувство жажды.
М.Ворчун Министр с Портфелем Сообщений: 3464 Карма: 864
Если есть возможность- горячий (как ни странно) зеленый чай. без сахара естественно.
Если воды в обрез или вообще нет (типа в походе, в лесу и т.д.) то очень хорошо помогает перенести жажду любой маленький твердый предмет во рту. Караванщики Азии при дальних переходах клали в рот круглый камешек, охотники катали во рту дробинку. Нас ж.д.-ников часто посылают на пути мусор собирать, полосу отвода косить, деревья аварийные вблизи эл.линии валить, вода быстро заканцивается. Так вот я во рту держал или семечку или срывал ягоду (любую,). Помогает 100%. Нород к баклажкам каждые 5 мин прикладывается, на пот исходит, а мне пофиг! )))
Секрет основан на том, что посторонний предмет во рту раздражает рецепторы и вызывает постоянное слюноотделение, поэтому во рту всегда влажно, а проглатываемая слюна питает организм и при этом не выделяется через кожные поры. У меня это работает на 100%!!! Рекомендую!
Если есть возможность- горячий (как ни странно) зеленый чай. без сахара естественно.
Если воды в обрез или вообще нет (типа в походе, в лесу и т.д.) то очень хорошо помогает перенести жажду любой маленький твердый предмет во рту. Караванщики Азии при дальних переходах клали в рот круглый камешек, охотники катали во рту дробинку. Нас ж.д.-ников часто посылают на пути мусор собирать, полосу отвода косить, деревья аварийные вблизи эл.линии валить, вода быстро заканцивается. Так вот я во рту держал или семечку или срывал ягоду (любую,). Помогает 100%. Нород к баклажкам каждые 5 мин прикладывается, на пот исходит, а мне пофиг! )))
Секрет основан на том, что посторонний предмет во рту раздражает рецепторы и вызывает постоянное слюноотделение, поэтому во рту всегда влажно, а проглатываемая слюна питает организм и при этом не выделяется через кожные поры. У меня это работает на 100%!!! Рекомендую!
Беcпринципный циник (а чего вы хотели от медведя?- животное....)
Блин, прикольно! Столько рецептов! Про дробинку, семечку, ягоду во рту, что советовал М. Ворчун я даже и не подозревал, что это может помочь перенести жажду. Спасибо за совет. Говорят совсем не помогает от жажды иноземный напиток "Пепси кола", правда? Мол, скорее даже наоборот пепси сделан так ,что бы скорее снова захотелось пить.
Блин, прикольно! Столько рецептов! Про дробинку, семечку, ягоду во рту, что советовал М. Ворчун я даже и не подозревал, что это может помочь перенести жажду. Спасибо за совет. Говорят совсем не помогает от жажды иноземный напиток "Пепси кола", правда? Мол, скорее даже наоборот пепси сделан так ,что бы скорее снова захотелось пить.
[quote=М.Ворчун]Е Нас ж.д.-ников часто посылают на пути мусор собирать, полосу отвода косить, деревья аварийные вблизи эл.линии валить, вода быстро заканцивается. Так вот я во рту держал или семечку или срывал ягоду (любую,). Помогает 100%. Нород к баклажкам каждые 5 мин прикладывается, на пот исходит, а мне пофиг! )))
Рекомендую![/quote]
Чудовищное заблуждение и чудовищно вредный совет. При физической работе в организме должен быть избыток воды, то есть пить надо, даже если не очень хочется принудительно. Зачем? Первое: в наших суставах находится специальная смазывающая жидкость, она на основе воды, если работать и не пить - уровень жидкости падает ниже критического, суставы начинают работать на износ. Так можно их угробить, и стать стариком раньше всех своих сверстников. Велосипедисты- профессионалы пьют по расписанию, даже если не хочется, иначе один напряженный этап без жидкости - все, прощайте колени навсегда.
Второе- охлаждение, человек регулирует свою температуру методом испарения жидкости, как радиатор. Если испаряться нечему- может быть тепловой удар даже при несложной работе и при нежаркой погоде.
Вывод: если вы занимаетесь физическим трудом - пейте не столько, сколько хочется, а даже избыточно, заставляйте себя сделать несколько глотков больше.
М.Ворчун:
Е Нас ж.д.-ников часто посылают на пути мусор собирать, полосу отвода косить, деревья аварийные вблизи эл.линии валить, вода быстро заканцивается. Так вот я во рту держал или семечку или срывал ягоду (любую,). Помогает 100%. Нород к баклажкам каждые 5 мин прикладывается, на пот исходит, а мне пофиг! )))
Рекомендую!
Чудовищное заблуждение и чудовищно вредный совет. При физической работе в организме должен быть избыток воды, то есть пить надо, даже если не очень хочется принудительно. Зачем? Первое: в наших суставах находится специальная смазывающая жидкость, она на основе воды, если работать и не пить - уровень жидкости падает ниже критического, суставы начинают работать на износ. Так можно их угробить, и стать стариком раньше всех своих сверстников. Велосипедисты- профессионалы пьют по расписанию, даже если не хочется, иначе один напряженный этап без жидкости - все, прощайте колени навсегда.
Второе- охлаждение, человек регулирует свою температуру методом испарения жидкости, как радиатор. Если испаряться нечему- может быть тепловой удар даже при несложной работе и при нежаркой погоде.
Вывод: если вы занимаетесь физическим трудом - пейте не столько, сколько хочется, а даже избыточно, заставляйте себя сделать несколько глотков больше.
М.Ворчун Министр с Портфелем Сообщений: 3464 Карма: 864
[quote=zz]Вывод: если вы занимаетесь физическим трудом - пейте не столько, сколько хочется, а даже избыточно, заставляйте себя сделать несколько глотков больше.[/quote] А про другое вы слышали? Про то что к обезваживанию организма на жаре приводит как раз обильное питьё? А я слышал. Я же не призываю не пить воду! Суточная норма для взрослого человека- 3 л.!!!! Допустим 1 находится в супах и компотах, остальная норма- это 2 л. = 10 граненых стаканов. Кто-нибудь столько выпивает? Вряд ли. Но стремиться надо. И это правильно!
[b]zz[/b] Речь в теме о жажде!!! Жажда- это : 1) когда хочется пить, а воды нет; 2) когда пьёшь и не напиваешься.
По вашему, мои коллеги, выдувающие 1,5 литровую бутылку минералки за полчаса поступают мудро?! А я, растягивающий ту же бутылку на 4-5 часов работы (благодаря тому, что у меня семечка во рту) чудовищно заблуждаюсь и наношу себе чудовищный вред? А если больше нет воды?!!!!! На ж.д. трассе знаете ли киосков нет! и колодцы через каждые 3 км не стоят....
Повторюсь. Мой совет про дробинку-ягодку, это действие для того, чтобы легче перенести жажду при отсутствии воды. Только и всего.
zz:
А про другое вы слышали? Про то что к обезваживанию организма на жаре приводит как раз обильное питьё? А я слышал. Я же не призываю не пить воду! Суточная норма для взрослого человека- 3 л.!!!! Допустим 1 находится в супах и компотах, остальная норма- это 2 л. = 10 граненых стаканов. Кто-нибудь столько выпивает? Вряд ли. Но стремиться надо. И это правильно! zz Речь в теме о жажде!!! Жажда- это : 1) когда хочется пить, а воды нет; 2) когда пьёшь и не напиваешься.
По вашему, мои коллеги, выдувающие 1,5 литровую бутылку минералки за полчаса поступают мудро?! А я, растягивающий ту же бутылку на 4-5 часов работы (благодаря тому, что у меня семечка во рту) чудовищно заблуждаюсь и наношу себе чудовищный вред? А если больше нет воды?!!!!! На ж.д. трассе знаете ли киосков нет! и колодцы через каждые 3 км не стоят....
Повторюсь. Мой совет про дробинку-ягодку, это действие для того, чтобы легче перенести жажду при отсутствии воды. Только и всего.
Беcпринципный циник (а чего вы хотели от медведя?- животное....)
[quote]Чудовищное заблуждение! 30 лет назад я начал заниматься спортом (в серьезной спортивной школе, других тогда не было), так вот, нам строго запрещали пить во время тренировок (занимался я гимнастикой, потом акробатикой). А песни про необходимость избыточной жидкости в организме - это рекламные ходы и лоббирование интересов производителей напитков разного рода. Вспомните, 20 лет назад никто не предполагал, что простую воду можно продавать в бутылках по цене бензина!
Еще, мужик, который первым начал продавать питьевую воду, сказал, что главная заслуга его жизни в том, что он вывел на рынок и закрепил там продукт (собственно, создал рынок), который нахрен никому не нужен.[/quote]
Стоп, а мне говорили строго наоборот, ибо я как раз велосипедист. Из фляжки пьют любители, кто от города отъезжает на 3 км. Для походов есть гидропакеты в рюкзаке с трубкой, а на соревнованиях пьют не из фляжек( это лишний вес), а ставят столики и стаканчики на пути( да, с регидраторами, а не с водой). Пить опять таки не обязательно покупные напитки, можно самому компот сделать или морс. А питьевую воду начали продавать еще до нашей эры, и как звали того мужика, кто это придумал - никто не знает.
Чудовищное заблуждение! 30 лет назад я начал заниматься спортом (в серьезной спортивной школе, других тогда не было), так вот, нам строго запрещали пить во время тренировок (занимался я гимнастикой, потом акробатикой). А песни про необходимость избыточной жидкости в организме - это рекламные ходы и лоббирование интересов производителей напитков разного рода. Вспомните, 20 лет назад никто не предполагал, что простую воду можно продавать в бутылках по цене бензина!
Еще, мужик, который первым начал продавать питьевую воду, сказал, что главная заслуга его жизни в том, что он вывел на рынок и закрепил там продукт (собственно, создал рынок), который нахрен никому не нужен.
Стоп, а мне говорили строго наоборот, ибо я как раз велосипедист. Из фляжки пьют любители, кто от города отъезжает на 3 км. Для походов есть гидропакеты в рюкзаке с трубкой, а на соревнованиях пьют не из фляжек( это лишний вес), а ставят столики и стаканчики на пути( да, с регидраторами, а не с водой). Пить опять таки не обязательно покупные напитки, можно самому компот сделать или морс. А питьевую воду начали продавать еще до нашей эры, и как звали того мужика, кто это придумал - никто не знает.
Не знаю как вы, а когда меня мучит жажда, я пью первое, что попадается под руку, а не размышляю, где отыскать квас или рассол или еще какую-нить фигню.
Не знаю как вы, а когда меня мучит жажда, я пью первое, что попадается под руку, а не размышляю, где отыскать квас или рассол или еще какую-нить фигню.
[quote=Хрюша]Не знаю как вы, а когда меня мучит жажда, я пью первое, что попадается под руку, а не размышляю, где отыскать квас или рассол или еще какую-нить фигню.[/quote]
Ваш ник и аватарка как нельзя лучше соответствуют вашему посту.)))
Хрюша:
Ваш ник и аватарка как нельзя лучше соответствуют вашему посту.)))
а я почему-то всегда что-то конкретно хочу пить....даже если буду умирать от жажды, но при этом хотеть апельсиновый сок, то буду его искать....а мимо кваса там...или воды минеральной пройду...и наоборот....
а я почему-то всегда что-то конкретно хочу пить....даже если буду умирать от жажды, но при этом хотеть апельсиновый сок, то буду его искать....а мимо кваса там...или воды минеральной пройду...и наоборот....
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю...