[quote=Rianon] Я не считаю, что зло можно исправить злом.[/quote]
А чем его исправить?
[quote=Rianon]Но нам еще очень далеко до гуманного общества.[/quote]
А вот бразильцам - буквально рукой подать.
[quote=Rianon]Я не считаю, что зло можно исправить злом.[/quote]
Одному восточному мудрецу приписывают следующее высказывание:
- Если за зло платить добром, то чем ты заплатишь за добро?
[quote=Доктор Хаус]А вот бразильцам - буквально рукой подать.[/quote]
У них там полномасштабная войсковая операция, скоро чуть ли не РСЗО начнут по фавелам применять, а для тебя это повод для шуток? Камрад, сарказм тут, пмсм, неуместен - там трупов уже никто не считает...
Rianon:
Я не считаю, что зло можно исправить злом.
Одному восточному мудрецу приписывают следующее высказывание:
- Если за зло платить добром, то чем ты заплатишь за добро? Доктор Хаус:
А вот бразильцам - буквально рукой подать.
У них там полномасштабная войсковая операция, скоро чуть ли не РСЗО начнут по фавелам применять, а для тебя это повод для шуток? Камрад, сарказм тут, пмсм, неуместен - там трупов уже никто не считает...
[quote=Slaven]Что за настроение такое?..[/quote]
у меня вчера дома было очень много родственников. утомительно весьма))
Slaven:
Что за настроение такое?..
у меня вчера дома было очень много родственников. утомительно весьма))
Пишешь сопливые цитаты о любви - малолетняя дура. Учишься - ботан. Неучишься - распи**яй. Сидишь дома - задрот. Тусуешься - не думаешь обудущем. Рано вышла замуж - дура. Поздно вышла замуж - дура. Не вышлазамуж - дура.
Слушайте, идите нах*й.
[quote=Эрнесто Гевара де ла Серна]- Если за зло платить добром, то чем ты заплатишь за добро?[/quote]
Угу. За добро - добром, а за зло - по справедливости.
[quote=Эрнесто Гевара де ла Серна]а для тебя это повод для шуток?[/quote]
Да. Но не над бразильцами.
Эрнесто Гевара де ла Серна:
- Если за зло платить добром, то чем ты заплатишь за добро?
Угу. За добро - добром, а за зло - по справедливости.
Набросились с утра, кровожадные...
[quote=Slaven]Добро и зло - персонажи другой оперы... [/quote]
Может у добра и зла - одно и то же лицо. Все зависит от того, когда они встречаются на пути каждого из нас.(с)
[quote=Slaven]Вот это и странно... и не понятно!.. [/quote]
Я тебя не очень удивлю, если скажу, что жила с убийцей?
[quote=Slaven]Либо видят то, чего бояться... [/quote]
Ты, видимо, уверен, что никогда и никого не убьешь при любых обстоятельствах, даже когда эти обстоятельства будут угрожать твоей жизни или жизни твоей семьи.
[b]Kornelius[/b]
Я имела в виду, что гуманное общество - вообще утопия.
[b]Эрнесто Гевара де ла Серна[/b]
Тот же мудрец сказал: "Не делай другим того, чего не хотел бы испытать сам".
Набросились с утра, кровожадные... Slaven:
Добро и зло - персонажи другой оперы...
Может у добра и зла - одно и то же лицо. Все зависит от того, когда они встречаются на пути каждого из нас.(с) Slaven:
Вот это и странно... и не понятно!..
Я тебя не очень удивлю, если скажу, что жила с убийцей? Slaven:
Либо видят то, чего бояться...
Ты, видимо, уверен, что никогда и никого не убьешь при любых обстоятельствах, даже когда эти обстоятельства будут угрожать твоей жизни или жизни твоей семьи. Kornelius
Я имела в виду, что гуманное общество - вообще утопия. Эрнесто Гевара де ла Серна
[quote=Rianon]Тот же мудрец сказал: "Не делай другим того, чего не хотел бы испытать сам". [/quote]
жаль, эту фразу не слышат те, кто убивает, насилует, грабит стариков и ветеранов...
Rianon:
жаль, эту фразу не слышат те, кто убивает, насилует, грабит стариков и ветеранов...
[quote=Rianon]Может у добра и зла - одно и то же лицо.[/quote]
У них нет лиц. Это абстрактные понятия. Впрочем, я всё равно рад, что с конфуцианством ты знакома. Жаль, что поверхностно.
[quote=Kornelius]А еще один умный человек сказал: "Не хочешь человеку зла, не делай ему добра". Неоднократно убеждался в правильности данного высказывания.[/quote]
Да Вы, батенька, пессимист!
Rianon:
Может у добра и зла - одно и то же лицо.
У них нет лиц. Это абстрактные понятия. Впрочем, я всё равно рад, что с конфуцианством ты знакома. Жаль, что поверхностно. Kornelius:
А еще один умный человек сказал: "Не хочешь человеку зла, не делай ему добра". Неоднократно убеждался в правильности данного высказывания.
[quote=Kornelius]А еще один умный человек сказал: "Не хочешь человеку зла, не делай ему добра". Неоднократно убеждался в правильности данного высказывания.[/quote]
во во. благими намерениями дорога в ад вымощена))
[quote=Эрнесто Гевара де ла Серна]Да Вы, батенька, пессимист![/quote]
я бы реалистом назвала))
Kornelius:
А еще один умный человек сказал: "Не хочешь человеку зла, не делай ему добра". Неоднократно убеждался в правильности данного высказывания.
во во. благими намерениями дорога в ад вымощена)) Эрнесто Гевара де ла Серна:
Да Вы, батенька, пессимист!
я бы реалистом назвала))
Пишешь сопливые цитаты о любви - малолетняя дура. Учишься - ботан. Неучишься - распи**яй. Сидишь дома - задрот. Тусуешься - не думаешь обудущем. Рано вышла замуж - дура. Поздно вышла замуж - дура. Не вышлазамуж - дура.
Слушайте, идите нах*й.
[quote=Kornelius]Жду продолжения.[/quote]
Превышение пределов необходимой обороны. Столкнулась, так сказать, лицом к лицу с нашим правосудием. И мнением родственников погибшего по этому поводу тоже...
[quote=Kornelius]ответ должен быть другой[/quote]
Гуманное общество – это идеал, к которому стремятся черт знает с каких веков. Опять же в идеале, это общество должно быть человеколюбивым (то бишь гуманным), уважать права и достоинства других, быть справедливым, бескорыстным и т.д. и т.п. Это высоконравственное общество. Считаешь, это реально?
Как это ни печально, материальное всегда будет господствовать над духовным – так уж устроен человек. Пока деньги правят миром, законы будут не для всех.
P.S. Недавно видела по телеку, как ребенок объяснял кто такой инкассатор: это человек с оружием, который готов убить людей, охраняя деньги.
[quote=Kornelius]"Не хочешь человеку зла, не делай ему добра". [/quote]
Ну да, начнешь добрые дела делать, потом не отвяжутся...
[quote=Пани Редахтур]жаль, эту фразу не слышат те, кто убивает, насилует, грабит стариков и ветеранов...[/quote]
Согласна. Если бы люди чаще задумывались над последствиями своих действий, было бы намного лучше.
Kornelius:
Жду продолжения.
Превышение пределов необходимой обороны. Столкнулась, так сказать, лицом к лицу с нашим правосудием. И мнением родственников погибшего по этому поводу тоже... Kornelius:
ответ должен быть другой
Гуманное общество – это идеал, к которому стремятся черт знает с каких веков. Опять же в идеале, это общество должно быть человеколюбивым (то бишь гуманным), уважать права и достоинства других, быть справедливым, бескорыстным и т.д. и т.п. Это высоконравственное общество. Считаешь, это реально?
Как это ни печально, материальное всегда будет господствовать над духовным – так уж устроен человек. Пока деньги правят миром, законы будут не для всех.
P.S. Недавно видела по телеку, как ребенок объяснял кто такой инкассатор: это человек с оружием, который готов убить людей, охраняя деньги. Kornelius:
"Не хочешь человеку зла, не делай ему добра".
Ну да, начнешь добрые дела делать, потом не отвяжутся... Пани Редахтур:
Согласна. Если бы люди чаще задумывались над последствиями своих действий, было бы намного лучше.
[quote=Пани Редахтур] да, а вы вообще видели когда-нибудь мать или отца, у которых единственного ребенка какой-то урод изнасиловал, а потом убил??? да они бы сами разорвали преступника! [/quote]
Вот именно, самосуд лучше любой смертной казни.
Пани Редахтур:
да, а вы вообще видели когда-нибудь мать или отца, у которых единственного ребенка какой-то ой! изнасиловал, а потом убил??? да они бы сами разорвали преступника!
[quote=Rianon]Набросились с утра, кровожадные...[/quote]
Вы это бросьте!.. Белее и пушистее нас Вы никого не найдете!..
Вон хоть на [b]Kornelius[/b]'а посмотрите... какой он весь пушистенький... Пуська!..
[quote=Rianon]Я тебя не очень удивлю, если скажу, что жила с убийцей?[/quote]
Не очень!.. *0222*
Намереваетесь повторить?..
[quote=Rianon]Ты, видимо, уверен, что никогда и никого не убьешь при любых обстоятельствах, даже когда эти обстоятельства будут угрожать твоей жизни или жизни твоей семьи.[/quote]
Отнюдь! ...уверен в обратном ...если это будет необходимо!
И что?..
[quote=Rianon]Гуманное общество – это идеал, к которому стремятся черт знает с каких веков.[/quote]
Мне кажется, здесь Вы что-то путаете... *0210*
[quote=Rianon]Опять же в идеале, это общество должно быть человеколюбивым (то бишь гуманным), уважать права и достоинства других, быть справедливым, бескорыстным и т.д. и т.п. Это высоконравственное общество. Считаешь, это реально?[/quote]
Вполне!
[quote=Rianon]Как это ни печально, материальное всегда будет господствовать над духовным – так уж устроен человек.[/quote]
С теорией иерархии потребностей Вы, видимо, не очень знакомы?..
Все не так печально!.. *0222*
[quote=Rianon]Недавно видела по телеку, как ребенок объяснял кто такой инкассатор: это человек с оружием, который готов убить людей, охраняя деньги.[/quote]
Это, безусловно, беда! Но с этим можно и нужно справиться!
[quote=Rianon]Если бы люди чаще задумывались над последствиями своих действий, было бы намного лучше.[/quote]
Человек слаб... с этим лучше считаться!
[quote=remocom]Вот именно, самосуд лучше любой смертной казни.[/quote]
Чувствуете себя высокоморальным?..
Rianon:
Набросились с утра, кровожадные...
Вон хоть на Kornelius'а посмотрите... какой он весь пушистенький... Пуська!..
Rianon:
Я тебя не очень удивлю, если скажу, что жила с убийцей?
Не очень!..
Намереваетесь повторить?..
Rianon:
Ты, видимо, уверен, что никогда и никого не убьешь при любых обстоятельствах, даже когда эти обстоятельства будут угрожать твоей жизни или жизни твоей семьи.
Отнюдь! ...уверен в обратном ...если это будет необходимо!
И что?..
Rianon:
Гуманное общество – это идеал, к которому стремятся черт знает с каких веков.
Мне кажется, здесь Вы что-то путаете...
Rianon:
Опять же в идеале, это общество должно быть человеколюбивым (то бишь гуманным), уважать права и достоинства других, быть справедливым, бескорыстным и т.д. и т.п. Это высоконравственное общество. Считаешь, это реально?
Вполне!
Rianon:
Как это ни печально, материальное всегда будет господствовать над духовным – так уж устроен человек.
Все не так печально!..
Rianon:
Недавно видела по телеку, как ребенок объяснял кто такой инкассатор: это человек с оружием, который готов убить людей, охраняя деньги.
Rianon:
Если бы люди чаще задумывались над последствиями своих действий, было бы намного лучше.
[quote=Slaven]Вы это бросьте!.. Белее и пушистее нас Вы никого не найдете!..
Вон хоть на Kornelius'а посмотрите... какой он весь пушистенький... Пуська!..[/quote]
Который на 5 по-моему странице кричал: Я кровожаден!! *0210* считаете он еще и скромный?[quote=Slaven]Это, безусловно, беда! Но с этим можно и нужно справиться![/quote]
Ага, для начала пострелять всех, а потом прививать идеалы :) [quote=Rianon]P.S. Недавно видела по телеку, как ребенок объяснял кто такой инкассатор: это человек с оружием, который готов убить людей, охраняя деньги. [/quote]
кстати, у детей это нормально, это не обязательно привитое родителями трепетное отношение к деньгам. Они как акын о чем вижу о том и пою. Это взрослые часто вуалируют свою мысль, а дети в этом плане очень откровенны и что видят - то и говорят. А ведь по сути, ребенок дал очень точное определение. Вы с ним не согласны?[quote=remocom]Вот именно, самосуд лучше любой смертной казни.[/quote]
Тогда уж пойдемте дальше и давайте еще про пытки поговорим... :)
Slaven:
Вон хоть на Kornelius'а посмотрите... какой он весь пушистенький... Пуська!..
Который на 5 по-моему странице кричал: Я кровожаден!! считаете он еще и скромный?Slaven:
Ага, для начала пострелять всех, а потом прививать идеалы :) Rianon:
P.S. Недавно видела по телеку, как ребенок объяснял кто такой инкассатор: это человек с оружием, который готов убить людей, охраняя деньги.
кстати, у детей это нормально, это не обязательно привитое родителями трепетное отношение к деньгам. Они как акын о чем вижу о том и пою. Это взрослые часто вуалируют свою мысль, а дети в этом плане очень откровенны и что видят - то и говорят. А ведь по сути, ребенок дал очень точное определение. Вы с ним не согласны?remocom:
Вот именно, самосуд лучше любой смертной казни.
Я как шампанское могу быть игривой, а могу и в голову дать (с)
[quote=cassiope9I]Который на 5 по-моему странице кричал: Я кровожаден!! [/quote]
Да. Но в душЕ?!. *0213*
[quote=cassiope9I]считаете он еще и скромный?[/quote]
Безусловно!
[quote=cassiope9I]Ага, для начала пострелять всех, а потом прививать идеалы :)[/quote]
Ну, разве что из рогатки... *0240*
[quote=cassiope9I]Тогда уж пойдемте дальше и давайте еще про пытки поговорим... :)[/quote]
Даешь пытки!.. *0245*
cassiope9I:
Который на 5 по-моему странице кричал: Я кровожаден!!
Да. Но в душЕ?!.
cassiope9I:
считаете он еще и скромный?
Безусловно!
cassiope9I:
Ага, для начала пострелять всех, а потом прививать идеалы :)
Ну, разве что из рогатки...
cassiope9I:
[quote=cassiope9I]Тогда уж пойдемте дальше и давайте еще про пытки поговорим...[/quote]
Есть отличный фильм на эту тему, как раз недавно показывали: "Немыслимое" называется...
cassiope9I:
Тогда уж пойдемте дальше и давайте еще про пытки поговорим...
Есть отличный фильм на эту тему, как раз недавно показывали: "Немыслимое" называется...
[quote=Rianon]Гуманное общество – это идеал, к которому стремятся черт знает с каких веков.[/quote]
[quote=Slaven]Мне кажется, здесь Вы что-то путаете... [/quote]
Жжошь ))
[quote=Slaven]С теорией иерархии потребностей Вы, видимо, не очень знакомы?..[/quote]
Ты это брось! Мир черно-белый, и все тут.
[quote=cassiope9I]Ага, для начала пострелять всех, а потом прививать идеалы :)[/quote]
Именно, мон шер, именно! Ты стебешься, а другого пути ведь нет. Да и этого хватает ненадолго.
[quote=cassiope9I]А ведь по сути, ребенок дал очень точное определение.[/quote]
Точно так.
Но "тонко чувствующие" натуры с этим не согласны ))
[quote=Эрнесто Гевара де ла Серна]Есть отличный фильм на эту тему, как раз недавно показывали: "Немыслимое" называется...
[/quote]
Там же ради демократии. Там можно.
Rianon:
Гуманное общество – это идеал, к которому стремятся черт знает с каких веков.
Slaven:
Мне кажется, здесь Вы что-то путаете...
Жжошь ))
Slaven:
Ты это брось! Мир черно-белый, и все тут.
cassiope9I:
Ага, для начала пострелять всех, а потом прививать идеалы :)
Именно, мон шер, именно! Ты стебешься, а другого пути ведь нет. Да и этого хватает ненадолго.
cassiope9I:
А ведь по сути, ребенок дал очень точное определение.
Точно так.
Но "тонко чувствующие" натуры с этим не согласны ))
Эрнесто Гевара де ла Серна:
[quote=Slaven]Вы это бросьте!.. Белее и пушистее нас Вы никого не найдете!..
Вон хоть на Kornelius'а посмотрите... какой он весь пушистенький... [/quote]
Ты прав, пушистый здесь только один. Товарищ с мечом, хоть и добрый в душе, как-то доверия не вызывает. Чужая душа, как известно, потемки. Хотя я, может быть, ошибаюсь, и это – меч правосудия?
[b]Slaven[/b] [b]Доктор Хаус[/b]
По поводу остального. Не стоит отвечать на каждое мое слово. Я высказала свое мнение, вы считаете, что я не права. Я не прошу вас со мной соглашаться, просто у нас разное понимание действительности, только и всего.
[quote=Доктор Хаус]Мир черно-белый, и все тут.[/quote]
[выглядывая в окно]Сейчас он очень даже белый...
Slaven:
Вон хоть на Kornelius'а посмотрите... какой он весь пушистенький...
Ты прав, пушистый здесь только один. Товарищ с мечом, хоть и добрый в душе, как-то доверия не вызывает. Чужая душа, как известно, потемки. Хотя я, может быть, ошибаюсь, и это – меч правосудия? SlavenДоктор Хаус
По поводу остального. Не стоит отвечать на каждое мое слово. Я высказала свое мнение, вы считаете, что я не права. Я не прошу вас со мной соглашаться, просто у нас разное понимание действительности, только и всего. Доктор Хаус:
[quote=Rianon]...это – меч правосудия?[/quote]
Естесственно! Мировая Закулиса - она такая!..
[quote=Rianon]Slaven Доктор Хаус
По поводу остального. Не стоит отвечать на каждое мое слово. Я высказала свое мнение, вы считаете, что я не права. Я не прошу вас со мной соглашаться[/quote]
А для чего Вы его высказали?.. *0213*
ЗЫ А поспорить?! *0242*
[quote=Rianon]...просто у нас разное понимание действительности, только и всего.[/quote]
Не... ну, это уже отмазки какие-то пошли! *0209* Так не честно!
[quote=Rianon]Сейчас он очень даже белый...[/quote]
Ха-а-ау-у-уссссс!..
Rianon:
...это – меч правосудия?
Естесственно! Мировая Закулиса - она такая!..
Rianon:
Slaven Доктор Хаус
По поводу остального. Не стоит отвечать на каждое мое слово. Я высказала свое мнение, вы считаете, что я не права. Я не прошу вас со мной соглашаться
А для чего Вы его высказали?..
ЗЫ А поспорить?!
Rianon:
...просто у нас разное понимание действительности, только и всего.
Не... ну, это уже отмазки какие-то пошли! Так не честно!
[quote=Slaven]А поспорить?[/quote]
У меня есть одно хорошее правило - никогда не спорь с мужчиной, он все равно во всем считает себя правым. К тому же сегодня у меня хорошее настроение и как-то нет желания разговаривать про убийства, казни, пытки и другие ужасы.
[quote=Slaven]Rianon:
Сейчас он очень даже белый...[/quote]
Я вообще-то про снег...
Slaven:
А поспорить?
У меня есть одно хорошее правило - никогда не спорь с мужчиной, он все равно во всем считает себя правым. К тому же сегодня у меня хорошее настроение и как-то нет желания разговаривать про убийства, казни, пытки и другие ужасы. Slaven:
[quote=Rianon]У меня есть одно хорошее правило - никогда не спорь с мужчиной, он все равно во всем считает себя правым.[/quote]
[quote=Rianon]Я вообще-то про снег...[/quote]
Кругом одно жулье!.. *0205*
С кем мы будем строить мировой порядок?!. *0249*
Rianon:
У меня есть одно хорошее правило - никогда не спорь с мужчиной, он все равно во всем считает себя правым.
Rianon:
Я вообще-то про снег...
Кругом одно жулье!..
С кем мы будем строить мировой порядок?!.
[quote=Доктор Хаус]Там же ради демократии. Там можно.[/quote]
Есть мнение, что клал там главный герой на демократию (всю и в каждой ипостаси) всё, что можно на них положить...
[quote=Slaven]С кем мы будем строить мировой порядок?![/quote]
Вы стройте, стройте, там разберёмся. Может, и пайку увеличим или срок сократим...
Доктор Хаус:
Там же ради демократии. Там можно.
Есть мнение, что клал там главный герой на демократию (всю и в каждой ипостаси) всё, что можно на них положить... Slaven:
С кем мы будем строить мировой порядок?!
Вы стройте, стройте, там разберёмся. Может, и пайку увеличим или срок сократим...